Выработка полукопченых колбас Волжского мясокомбината увеличилась благодаря нацпроекту «Производительность труда»

В ООО «Волжский мясокомбинат» эксперты Регионального центра компетенций и рабочая группа предприятия подвели итоги 6-месячного участия в национальном проекте «Производительность труда».

В ООО «Волжский мясокомбинат» эксперты Регионального центра компетенций и рабочая группа предприятия подвели итоги 6-месячного участия в национальном проекте «Производительность труда». Совместное сотрудничество позволило реализовать целый перечень мероприятий, за счет которых были устранены проблемы, негативно воздействующие на производство компании.

Так, экспертами РЦК было проведено два модуля по обучению персонала основным методикам бережливого производства. Отдельные курсы по направлениям «Эффективный инфоцентр» и «Декомпозиция целей» прошли среди руководящего аппарата компании.

В качестве пилотного потока на комбинате решили выбрать производство полукопченых колбасных изделий (на примере сервелата «Коньячный»). Причины подобного решения – частые переналадки оборудования и отсутствие единых стандартов выполнения операции. Кроме того, варено-копченые и полукопченые колбасные изделия являются одним из основных продуктов, производимых мясокомбинатом, его доля в общей выручке составляет 18,7%.

Внедрение методик бережливого производства помогло достичь эффективных результатов в потоке ключевого продукта. Так, время протекания процесса снизилось на 23%, незавершенное производство – 15%, а выработка за смену увеличилась на 11,5%. За счет снижения избыточной обработки, уменьшения излишних запасов и ненужной транспортировки на предприятии добились сокращения потерь.

По мнению директора АНО «РЦК» Максима Логунова, использование прекрасно зарекомендовавших себя инструментов бережливого производства позволяет предприятиям без каких-либо существенных затрат значительно снижать потери. Выявление «узких» мест помогает улучшить производственные процессы, что ведет к увеличению прибыли.

Заметим, в настоящий момент ООО «Волжский мясокомбинат» — это завод с новым дорогостоящим, современным оборудованием, являющийся одним из ведущих предприятий Южного федерального округа. В его состав входит развитая собственная розничная сеть и автопарк с холодильным оборудованием. Средний суточный объем производства достигает 20 тонн.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» реализуется в волгоградском регионе с 2019 года. Федеральный проект позволил 58 предприятиям на территории области воспользоваться системными мерами со стороны государства, которые подразумевают, в том числе, финансовое стимулирование, а также адресной поддержкой в виде методической и организационной помощи для повышения производительности труда.

Последние новости

Сталинградские коммунисты провели Ленинскую новогоднюю Елку

В преддверии Старого Нового года в стенах Центра общественных организаций Сталинградского обкома КПРФ прошла Ленинская Елка для школьников-пионеров из Волгограда, Волжского и Городищенского района.

Ставки по кредитам продолжают расти: что изменилось в декабре 2024 года

Фото: ИА “Волга-Каспий” Ставки по потребительским кредитам в России продолжают расти, несмотря на сохранение ключевой ставки Банком России на уровне 21% в декабре 2024 года.

Материнский капитал и региональные выплаты: что изменилось в 2025 году

Фото: Молодым мамам Волгоградской области выделили дополнительное региональное пособие В Волгоградской области произошли изменения в размерах материнского капитала и региональных выплат семьям с детьми.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Лесосибирске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *