Волжской ГЭС разрешили наращивать сбросы воды до максимума

Новые режимы работы гидроузлов Волжско-Камского каскада на апрель установили Росводресурсы на заседании межведомственной рабочей группы.

Фото: novostivolgograda.ru

Новые режимы работы гидроузлов Волжско-Камского каскада на апрель установили Росводресурсы на заседании межведомственной рабочей группы.

Волжская ГЭС начнет увеличивать расходы воды с 9 апреля. Сбросы должны достигнуть максимума 17 апреля и продержаться около недели на отметке 26 тыс. куб. м/сек, сообщили в пресс-службе федерального агентства.

Приступить к специальному весеннему попуску воды решено в связи с развитием половодья на декаду раньше привычных сроков и быстрое наполнение водохранилищ. В марте объем притока составил 23,6 км3. Это 251% от нормы.

- По срокам и объемам нынешний спецпопуск максимально приближен к естественным условиям , – отметил Дмитрий Савостицкий, начальник управления регулирования водохозяйственной деятельности Росводресурсов.

Ранее Росводресурсы установили режим экономии воды на каскаде. Сбросные расходы Волжской ГЭС в конце марта составляли всего 4500 ± 100 м³/с, передавали «НовостиВолгограда.ру» .

Следствием этого стал подъем воды. В водохранилищах она достигла или максимально подошла к отметкам нормального подпорного уровня.

- Чтобы не допустить пропуска воды транзитом, аккумулированные запасы будут использовать для нужд сельского и рыбного хозяйств в низовьях Волги , – пояснили в агентстве.

Формирование рыбохозяйственной полки в низовьях Волги будет зависеть от гидрологической обстановки в апреле и мае. По прогнозам, в этом месяце в водохранилища на Волге и Каме может поступить от 52 до 72 км3 при норме 65,9 км3.

Последние новости

Волгоградец арестован по обвинению в убийстве

Злоумышленник лишил жизни своего знакомого во время конфликта.

Жуткие события в Волгограде: вторник стал днем тревог

Город сталкивается с серией тревожных инцидентов.

Новые методы обучения в образовательных учреждениях

Современные подходы к обучению меняют образовательный ландшафт.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *