Волгоградскую область посетили более 800 тысяч туристов с начала года

Фото: Александр Куликов/РИАЦ. Более 800 тысяч туристов побывали в Волгоградской области с января по июнь 2024 года.

Фото: Александр Куликов/РИАЦ.

Более 800 тысяч туристов побывали в Волгоградской области с января по июнь 2024 года. Это больше на 60 тысяч человек, чем за первое полугодие 2023-го и на 65%, чем в доковидный период.

 

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в зимние месяцы туристический поток увеличился более чем на 40% за последние 5 лет. Особенно активно туристы приезжали в наш регион в новогодние праздники.

 

Своего пика показатели достигли в мае, когда Волгоград традиционно становится точкой притяжения для жителей разных регионов России и других стран. Так, в первой декаде мая регион посетили около 205 тысяч человек.

 

В июне большой популярностью у туристов пользовался яркий трёхдневный фестиваль #ТриЧетыре, который по инициативе молодёжи проведен при поддержке губернатора Андрея Бочарова. Многочисленные площадки феста с 27 по 29 июня посетили более полумиллиона человек посетили. Это одно из самых масштабных мероприятий на юге России.

 

Ожидается, что благодаря ярким событийным мероприятиям рост туристического потока продолжится и в июле-августе. Впереди матч между футбольными командами «Зенит» и «Краснодар» за Кубок России, фестиваль еды и вина, арбузный фестиваль, национальные праздники и многие другие события, которые будут интересны не только местным жителям.

 

Благодаря мероприятиям национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в регионе действуют около 300 туристических маршрутов. Больше половины из них проходят по территориям муниципальных районов. Активно разрабатываются новые туристические продукты.

 

В 2024 году для любителей автопутешествий создан маршрут «Волгоградская область: дорогами легендарной земли», который позволяет ознакомиться не только с Волгоградом, но и с Дубовским и Камышинским районами. Подробную программу можно найти на сайте Russia Travel.

 

Развитие туристического потенциала Волгоградской области отмечено губернатором Андреем Бочаровым как одна из точек роста региональной экономики. На встрече с общественностью 20 июня глава региона подчеркнул, что одна из задач на предстоящее десятилетие — обеспечить к 2034 году туристический поток на уровне 5 миллионов гостей в год. Этому будет способствовать реализация новых проектов, в том числе создание рекреационного семейно-досугового центра федерального масштаба на системе речных островов Сарпинский и Голодный. Звонова Светлана

Последние новости

12 июля в Волгограде обесточат потребителей в двух районах

Фото: Александр Куликов 12 июля запланированы временные отключения части потребителей в двух районах Волгограда.

В Волгоградской области состоялась презентация книги-очерка о истории здравоохранения региона

В рамках акции Ночь в архиве, прошедшей 10 июля в Государственном архиве Волгоградской области, состоялась презентация книги "Краткий очерк истории здравоохранения Царицына-Сталинграда-Волгограда",

О проведении семинаров для субъектов предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания

В соответствии с графиком обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности 17 июля 2024г.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *