12.04.2024

Волгоградский предприниматель наладил поставку самолетов в Камбоджу

Фото: администрация Волгоградской области. Благодаря содействию Центра поддержки экспорта,

Фото: администрация Волгоградской области.

Благодаря содействию Центра поддержки экспорта, предприниматель из города Сурoвикино Юрий Плюшин подписал контракт на поставку наборов для сборки сверхлегких самолетов в Юго-Восточную Азию. Волгоградскому предприятию ООО «Кедр» предстоит поставить в Камбоджу четыре кит-кейса своих планеров.


Как пояснили РИАЦ в пресс-службе комитета экономической политики и развития Волгоградской области, детали изготовлены из стеклопластика и дюралюминия. Летательный аппарат предназначен для обретения первоначальных навыков пилотирования и применим в сельском хозяйстве.



Сотрудничество ООО «Кедр» и ЦПЭ началось в 2019 году, тогда же предприниматель принял участие в международной аэрокосмической выставке «МАКС» и завязал деловые контакты для выхода на зарубежные рынки. В 2022 году предприятие представило свою продукцию на V международном форуме «Вперед на экспорт».


ЦПЭ помогает экспортерам оптимизировать затраты, расширить рынки сбыта и защитить интеллектуальную собственность. Новичкам предоставляют консультационную и образовательную поддержку.

 

В 2023 году при поддержке ЦПЭ новые контракты с иностранными партнерами заключили 39 региональных компаний на сумму порядка 15,7 млн долларов. Работа проводилась в том числе благодаря содействию в получении поддержки для участия в выставках, в размещении на маркeтплейсах, в сертификации продукции.


Светлана Звонова

Последние новости

19 врачей вышли на работу в волгоградские больницы за выплату в 2 млн

Власти возвращают востребованных специалистов в поликлиники и стационары Врачей остро не хватает.

Ученые объяснили главную причину переедания

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Набору лишнего веса способствует проблема с самоконтролем и желание достичь удовольствия.

Ответственность ресурсоснабжающих организаций будет ужесточена

Проектом Федерального закона № 1143914-7 "О внесении изменения в статью 7.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *