Волгоградский опыт реализации нацпроекта «Производительность труда» положительно оценён на федеральном уровне

В Волгоградской области динамично реализуется нацпроект «Производительность труда».

Фото: Александр Куликов

В Волгоградской области динамично реализуется нацпроект «Производительность труда». Регион приведён в качестве положительного примера министром экономического развития Максимом Решетниковым на сегодняшнем совещании в Правительстве РФ.

 

Как уже сообщало сетевое издание «РИАЦ» , глава Минэкономразвития 12 ноября побывал с рабочим визитом в Волгоградской области, ознакомился с ходом реализации нацпроекта на предприятиях, подчеркнув, что область демонстрирует хорошие темпы развития. Сегодня он привёл в пример предприятие в Волжском «Грасс» – крупнейший производитель автохимии и автокосметики в стране.

 

Максим Решетников отметил, что компания стала участником нацпроекта одной из первых, ещё на рубеже 2018–2019 годов. Внедрила практики бережливого производства на трёх линиях. В результате добилась роста эффективности оборудования на треть и на 40% – объёма производства за смену.

 

«Компания не только сохранила, но и увеличила производство. А за счёт реструктуризации бюджетных кредитов (это другой наш инструмент, которым мы помогаем регионам) регион сделал инфраструктуру для компании, и к 2024 году планируется построить (сейчас уже строится) автоматизированный склад, будет создано более 1 тыс. рабочих мест», — сказал глава Минэкономразвития.

Владимир Апаликов

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *