Волгоградский центр прототипирования помогает предпринимателям заменить импортные детали

В Волгограде бизнесмены заключили 21 договор на сумму почти 900 тысяч с Центром прототипирования.

Фото: Администрация Волгоградской области

В Волгограде бизнесмены заключили 21 договор на сумму почти 900 тысяч с Центром прототипирования.

В первом квартале этого года Центр прототипирования заключил с волгоградскими предпринимателями 21 договор на сумму почти 900 тысяч рублей. За аналогичный период в прошлом году объем господдержки был равен 448 тысячам рублей. Центр оказывает услуги субъектам МСП по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

- Специалисты Центра прототипирования изготавливают макеты и опытные образцы единичной и мелкосерийной продукции. Оборудование и компетенции сотрудников позволяют изготовить в кратчайшие сроки необходимые для бизнеса комплектующие из любого материала. Важно отметить, что изготовление деталей-аналогов для производственного оборудования существенно снижает затраты и время на ремонт, - сообщили "Городским вестям" в областной администрации.

Ранее "Городские вести" сообщали, что чаще всего бизнесмены пользуются услугами 3D-сканирования изделий, токарной и фрезерной обработкой стали, - сообщили «Городским вестям» в областной администрации. – Также специалисты центра всегда готовы ответить на вопросы предпринимателей и дать консультацию или совет по производству и проектированию изделий.

Ранее «Городские вести» сообщали, что больше 150 образовательных программ в формате круглых столов, вебинаров, семинаров и пленарных дискуссий проведут для волгоградских предпринимателей в 2023 году на базе центра «Мой бизнес».

Автор: Екатерина Данилова

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *