Волгоградский центр прототипирования почти удвоил объем производства

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области В первом квартале текущего года Волгоградский центр прототипирования заключил с предпринимателями 21 договор на сумму почти 900 тысяч рублей.

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области В первом квартале текущего года Волгоградский центр прототипирования заключил с предпринимателями 21 договор на сумму почти 900 тысяч рублей. Как сообщили РИАЦ в региональном комитете экономической политики и развития, это почти в два раза больше, чем за январь-март 2022 года,  тогда сумма договоров составляла 448 тысяч рублей.

Отметим, что центр оказывает услуги по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Специалисты изготавливают макеты и опытные образцы единичной и мелкосерийной продукции – различные комплектующие из любого материала. Поскольку оригинальные запчасти для импортной техники значительно дороже, а их доставка порой связана с логистическими трудностями, то работа центра прототипирования существенно снижает затраты и время на ремонт.

Напомним, за последние три года в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова разработаны и приняты четыре пакета мер поддержки для всех отраслей экономики общим объёмом порядка 17 млрд рублей.
Андрей Бондарев

Последние новости

Волгоградец арестован по обвинению в убийстве

Злоумышленник лишил жизни своего знакомого во время конфликта.

Жуткие события в Волгограде: вторник стал днем тревог

Город сталкивается с серией тревожных инцидентов.

Новые методы обучения в образовательных учреждениях

Современные подходы к обучению меняют образовательный ландшафт.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *