Волгоградским пенсионерам цифровыми рублями пенсию платить не станут

Слухи развеяла Эльвира Набиуллина.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Слухи развеяла Эльвира Набиуллина.

Пенсионерам Волгоградской области, как и пожилым жителям других российских регионов, не будут осуществлять выплаты пенсий цифровыми рублями.

Об этом сообщают журналисты "Городских вестей" со ссылкой на популярный федеральный ресурс "Объясняем.РФ". Слухи о возможной выплате цифровых пенсий развеяла глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина:

- В последнее время появилось довольно много разных слухов о цифровом рубле, например, что он заменит наличные или что пенсии будут платиться только в цифровых рублях. Это абсолютная неправда. Цифровой рубль ничего не отменяет и не заменяет, он дополняет. Это еще один из способов расчета.

Вместе с тем Центробанк заявил, что к введению в оборот готовится цифровой рубль. На территории России он даст новые финансовые возможности как рядовым гражданам, так и предприятиям. Цифровой рубль будет соответствовать потребностям цифрового мира, повысит конкурентоспособность всей экономики в целом.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *