Волгоградские промышленные предприятия наращивают производство

Более 572 миллиардов рублей составил объем промышленного производства предприятий Волгоградской области по итогам января-июля 2019 года.

Более 572 миллиардов рублей составил объем промышленного производства предприятий Волгоградской области по итогам января-июля 2019 года. Это на 22,4 миллиарда рублей (или 4,1%) больше, чем за соответствующий период прошлого года.

По данным комитета промышленности и торговли Волгоградской области, основной вклад в рост объема производства внесли обрабатывающие предприятия, отгрузив продукции на 483 миллиарда рублей, — рост составил 20,1 миллиарда рублей или 4,3%. Волгоградский регион продолжает занимать второе место по объему производства обрабатывающей продукции среди регионов ЮФО.

Значительное увеличение — на 25,6% — продемонстрировали предприятия машиностроительной отрасли. При этом в натуральном выражении рост показали производители автокранов, удвоив объем выпуска продукции. Арматуры для трубопроводов выпущено больше на 43,9%, газовых плит — на 10%, светильников и осветительных устройств — на 4,2%. Рост показателей в отрасли обеспечивают Камышинский крановый завод, «Волгограднефтемаш», «Волгогазоаппарат».

Волгоградские металлурги увеличили объем производства на 19,1%. Так, в натуральном выражении на 37,6% вырос выпуск холоднотянутой проволоки из нелегированной стали, электродов с покрытием — на 39,8%, стальных труб — на 8,7%. Лидеры — Волжский трубный завод, Волгоградский филиал «Северсталь канаты», объединенная компания «Акрас ДИА».

Предприятия химического комплекса дали плюсом 6,7%. В натуральном выражении продолжает расти выпуск гербицидов — на 27,5%, пластмассовых окон — рост на 17,2%; технического углерода — на 6,2%, каустической соды — на 2,8%. Весомый вклад в отраслевую позитивную динамику внесли Волгоградский филиал компании «Омсктехуглерод» и завод «Каустик».

В производстве стройматериалов рост объема отгрузки составил 5,8%. Так, в полтора раза увеличен выпуск керамической плитки для полов, строительного гипса — на 16,5%; блоков и прочих сборных строительных изделий для зданий и сооружений — на 3,6%. Асфальтобетонной смеси отгружено на 6,7% больше по сравнению с отчетным периодом прошлого года, плитки керамической для стен — на 9,5%. Здесь лидерство по динамике удерживают Волгоградский керамический завод, «Промстройконструкция», «ВОЛМА».

Росту объема производства способствует последовательная работа по модернизации волгоградских предприятий, реализация инвестпроектов, в том числе с привлечением господдержки — это направление губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетом развития региона с 2014 года. За это время введены в строй 53 новых индустриальных объекта. Например, запущено импортозамещающее производство керамогранита на Волгоградском керамическом заводе — сегодня эта площадка обеспечивает позитивную динамику в своей отрасли.

Добавим, всего до 2030 в Волгоградской области планируется реализовать еще 51 инвестпроект на общую сумму 505 миллиардов рублей.

Татьяна Зубкова

Фото: РИАЦ

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *