13.02.2024

Волгоградские предприниматели могут оформить электронную подпись по биометрии

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Юрлица и индивидуальные предприниматели теперь могут дистанционно оформить электронную подпись по биометрии, без обращения в удостоверяющий центр лично.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Юрлица и индивидуальные предприниматели теперь могут дистанционно оформить электронную подпись по биометрии, без обращения в удостоверяющий центр лично.

Такая услуга – первый шаг поформированию суперсервиса «Старт бизнеса онлайн». Оформить КЭП могут руководителиюрлиц и ИП. Для оформления электронной подписи по биометрии нужна
подтверждённая учётная запись на портале Госуслуги подтверждённая регистрация в Единой биометрической системе. Её можнозарегистрировать в банке. Оформить подпись можно на официальном сайте ФНСРоссии в личном кабинете.

Организации нужно войти в раздел«Юридические лица», а ИП – в «Личном кабинете налогоплательщика – индивидуальногопредпринимателя». Авторизоваться в личном кабинете ИП можно с помощьюлогина и пароля или через учетную запись Госуслуг.

При оформлении подписи пользователю следуетавторизоваться через Госуслуги (ЕСИА) иподтвердить свою личность через ЕБС, проверить и скорректировать данные заполненного заявления на получениесертификата, сформировать ключи электронный подписи. Затем нужно дождатьсявыпуска соответствующего сертификата, ознакомиться с ним и записать его наэлектронный носитель (токен). Весьпроцесс займет несколько минут.

Автор: Людмила Бреусова

Последние новости

Бывший главный полицейский Волгограда возглавил МВД ДНР

Павел Гищенко указом президента назначен министром внутренних дел МВД Эдуард Пальгунов Павел Гищенко возглавил полицию ДНР.

Экс-начальник МО МВД «Камышинский» Гищенко стал министром внутренних дел в ДНР

Бывший начальник МО МВД «Камышинский» Павел Гищенко возглавил министерство внутренних дел Донецкой Народной Республики.

В Камышине количество самозанятых превысило 6 тыс. человек

В Камышине (Волгоградская область) официально в качестве самозанятых зарегистрировались более 6000 человек.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *