09.02.2024

Волгоградские куры в прошлом году снесли полмиллиарда яиц

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" По данным Волгоградстата, сельхозорганизации в 2023 году произвели достаточно животноводческой продукции, чтобы закрыть внутреннюю потребность региона.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

По данным Волгоградстата, сельхозорганизации в 2023 году произвели достаточно животноводческой продукции, чтобы закрыть внутреннюю потребность региона.

Так, скота и птицы произведено 96,7 тыс. тонн в живом весе, что на 100,2% больше, чем годом ранее. А куры снесли 523,1 млн штук яиц. При этом на одну несушку приходится по 325 яиц в год. Лучший показатель по ЮФО.

Больше всего в регионе производится мяса птицы – 56,8 тыс. тонн. Это 58,7% от общего объема. Затем идет свинина – 35,2 тыс. тонн, или 36,3%. Также в прошлом году хозяйства произвели 64,7 тыс. тонн молока. Средний надой одной коровы увеличился на 89 кг и до 9237 кг.

Автор: Людмила Бреусова

Последние новости

Онкобольного из Михайловки с раком мозга оставили без положенных лекарств

«Нет сил терпеть»: дальнобойщик из Михайловки с раком головного мозга остался без лекарств Семья 57-летнего Сергея Горина из Михайловки Волгоградской области не может добиться выдачи онкобольному мужчине положенных ем

Кто заплатит долги по капремонту за предыдущего собственника

Иногда выясняется, что после оформления сделки купли-продажи квартиры предыдущий собственник в течение какого-либо срока не уплачивал взносы на капитальный ремонт.

О вознаграждении членам совета МКД

Пунктом 3 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации определено,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *