15.01.2023

Волгоградские ЦЗН помогли трудоустроиться 2,6 тыс. инвалидов

В 2022 году с помощью региональной службы занятости населения 2,6 тыс.

Фото: администрация Волгоградской области.

В 2022 году с помощью региональной службы занятости населения 2,6 тыс. волгоградцев с ограниченными возможностями здоровья нашли работу. К каждому из соискателей при трудоустройстве применялся индивидуальный подход с учетом персональных особенностей.


По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, работа с инвалидами в регионе имеет инициативный характер: информация о соискателях поступает в службу занятости от органов медико-социальной экспертизы. Особое внимание уделяют молодым людям — в частности, совместно с образовательными организациями еще на этапе обучения специалисты ЦЗН координируют адаптацию выпускников к рынку труда.


Напомним, в регионе проводится комплекс мероприятий по информированию работодателей и трудоустройству граждан с ограниченными возможностями здоровья. Например, 10 мини-ярмарок вакансий для инвалидов состоялись в декабре 2022 года. По их результатам работу получили 73 соискателя.


Хорошей стартовой площадкой для специалистов с ограниченными возможностями здоровья становится чемпионат «Абилимпикс», в котором в 2022 году приняли участие 190 жителей Волгоградской области, наградами отмечены 102 мастера своего дела.



Светлана Звонова

Последние новости

Губернатор Ростовской области отчитался об итогах работы правительства в 2023 году

Фото: Пресс-служба губернатора Ростовской области В 2023 году доходы бюджета Ростовской области выросли почти на треть.

Переговоры в формате В-К-С прошли между Астраханской областью и Иранской провинцией Гилян

Фото: Министерство внешних связей Астраханской области В режиме видео-конференц-связи состоялись переговоры вице-губернатора — председателя правительства Астраханской области Дениса Афанасьева с заместителем губернато

В Волгоградской области турпоток вырос на 3%

В Волгоградской области турпоток на конец марта вырос на 3%. Всего за три месяца регион посетили 226,2 тыс.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *