Волгоградские ЦЗН помогли трудоустроиться 2,6 тыс. инвалидов
15.01.2023

Волгоградские ЦЗН помогли трудоустроиться 2,6 тыс. инвалидов

В 2022 году с помощью региональной службы занятости населения 2,6 тыс.

Фото: администрация Волгоградской области.

В 2022 году с помощью региональной службы занятости населения 2,6 тыс. волгоградцев с ограниченными возможностями здоровья нашли работу. К каждому из соискателей при трудоустройстве применялся индивидуальный подход с учетом персональных особенностей.


По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, работа с инвалидами в регионе имеет инициативный характер: информация о соискателях поступает в службу занятости от органов медико-социальной экспертизы. Особое внимание уделяют молодым людям — в частности, совместно с образовательными организациями еще на этапе обучения специалисты ЦЗН координируют адаптацию выпускников к рынку труда.


Напомним, в регионе проводится комплекс мероприятий по информированию работодателей и трудоустройству граждан с ограниченными возможностями здоровья. Например, 10 мини-ярмарок вакансий для инвалидов состоялись в декабре 2022 года. По их результатам работу получили 73 соискателя.


Хорошей стартовой площадкой для специалистов с ограниченными возможностями здоровья становится чемпионат «Абилимпикс», в котором в 2022 году приняли участие 190 жителей Волгоградской области, наградами отмечены 102 мастера своего дела.



Светлана Звонова

Последние новости

Выплаты по несчастным случаям в «Росгосстрахе» в 2022 году выросли на треть

За 2022 год «Росгосстрах» выплатил клиентам свыше 1,2 млрд рублей по несчастным случаям.

Программа продвижения предпринимателей от Ozon и Минэкономразвития России

Ни разу не продавали свои товары на Ozon? Получите бесплатно бонусы для на продвижения своих товаров и помощь персонального менеджера.

Врач сообщил волгоградцам, что провоцирует онкологию и чего боится рак

Победить злокачественную опухоль можно, хоть это и сложно.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *