Волгоградская область увеличила экспорт продукции АПК в Индию и Турцию

Регион активно расширяет рынки сбыта сельскохозяйственных изделий и продуктов.

Регион активно расширяет рынки сбыта сельскохозяйственных изделий и продуктов. Аграрии осваивают новые направления поставок в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Сельхозпроизводители Волгоградской области успешно решают задачи по диверсификации экспорта и развитию внешнеторговой деятельности.

Как сообщили в областном комитете сельского хозяйства, с 2020 по 2022 годы экспорт продукции АПК в Индию увеличился на 29,5%. Поставки из Волгоградской области в Турцию выросли на 6,1%, в Йемен и Кению — на 2,4%. В эти страны доставляют зерновые и зернобобовые культуры, а также продукты их переработки.

Добавим, что в регионе ведется системная работа по развитию агропромышленного комплекса. Приоритетные направления в этой отрасли определены губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Ключевые инвестпроекты, реализуемые на территории Волгоградской области, позволят до 2034 года достичь целевых показателей. Так, новый Центр переработки зерна и экспорта зерновой продукции будет способствовать наращиванию выпуска крупы, муки и комбикормов.

Сейчас лидирующие позиции в общем объеме экспорта Волгоградской области занимает комплекс по глубокой переработке зерна кукурузы. В прошлом году компания поставила в зарубежные страны продукцию на сумму более 650 млн рублей. В настоящее время завод выпускает сухие глюкозные сиропы, крахмальную патоку, глютеновый корм и другие товары.
Кристина Почевалова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Последние новости

Предвыборные баталии в стране

Кандидаты готовятся к важному событию, которое определит будущее государства.

Министерство внутренних дел России определяет русофобию

В новом проекте указа впервые дано законодательное определение понятия русофобии.

Мониторинг детских и спортивных площадок в Волгограде

Волгоградцы активно участвуют в улучшении общественных пространств через проект «Патруль безопасности».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *