13.04.2024

Волгоградская область принимает участие в разработке туристической схемы «Большая Волга»

Фото: комитет экономической политики и развития Волгоградской области. В рамках разработки туристической схемы «Большая Волга» 11–12 апреля в Ярославле состоялась стратегическая сессия с представителями регионов-участников.

Фото: комитет экономической политики и развития Волгоградской области.

В рамках разработки туристической схемы «Большая Волга» 11–12 апреля в Ярославле состоялась стратегическая сессия с представителями регионов-участников. Участники обсуждали туристические продукты, ключевые объекты показа, их позиционирование и логистику. Кроме того, регионы поделились лучшими практиками межрегионального сотрудничества в сфере туризма.


Разработка туристической схемы началась в феврале 2024 года. Планируется комплексный анализ развития туризма и разработка схемы дальнейших действий, содержащей прогноз турпотока до 2030 года, предложения по развитию отрасли и дорожную карту мероприятий.

Напомним, в состав макрoтерритории «Большая Волга» вошли республики Чувашия, Татарстан,  Марий Эл; Волгоградская, Астраханская, Костромская, Ивановская,  Самарская, Нижегородская, Тверская, Саратовская, Ярославская и Ульяновская области. Самым крупным по площади регионом «Большой Волги» стала Волгоградская область.

 
Участие в проекте для нашего региона станет возможностью создать новые туристические локации, повысить инвестиционную привлекательность в сфере гостеприимства. Кроме того, это дополнительный шанс для развития межрегиональных маршрутов.



Светлана Звонова

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *