06.11.2023

Волгоградцы узнали, какие продукты продаются в уменьшенной упаковке

Многие негативно оценивают уменьшение объемов продукции и размеров упаковки любимой продукции.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Многие негативно оценивают уменьшение объемов продукции и размеров упаковки любимой продукции.

Уменьшение веса и объема продуктов – это уже знакомый всем нам тренд. К такой экономической мере прибегают не только в России, но и во всем мире. В сфере маркетинга такое явление называют сложным словом «даунсайзинг».

Специалисты Роскачества объяснили: это уменьшение количества продукта в упаковке без изменения цены. В переводе с английского downsizing означает уменьшение размера. Причем может быть изменен объем продукта без изменения упаковки. А может одновременно уменьшиться и объем продукции, и размеры упаковки. Чаще всего это вынужденная экономическая мера.

Аналитики Роскачества также выяснили, что большинство людей, которые замечают на полках магазина «уменьшенные» упаковки, злятся. Многие считают, что производители увеличивают выгоду за счет потребителей.

Эксперты проанализировали самые популярные продукты в потребительской корзине. Так, например, масло продают в упаковках по 180 грамм вместо 200. Бутылка молока «усохла» до 900 или 930 грамм. Хотя мы привыкли к 1 литру молока. Аналогичная ситуация с кефиром: не так просто найти литровую бутылку.

В СССР в пачке было 250 грамм творога. Сейчас большинство пачек рассчитано лишь на 180 грамм. Банка йогурта содержит 400 или 450 грамм, а не привычные 500.

Привычная пачка макарон весом 0,5 кг постепенно уходит с рынка. Чаще всего упаковки рассчитаны на 450 грамм.

Не так просто будет найти полулитровую бутылочку пива. Чаще всего вам нальют 450 или 470 мл.

Постепенно будем забывать и литровые пачки сока. Теперь в них будут наливать лишь 950 мл.

Автор: Екатерина Данилова

Последние новости

Впервые в регионе состоялась Конференция  Метрологического образовательного кластера Росстандарта Волгоградской области

Мы продолжаем рассказывать о мероприятиях межрегионального промышленно-энергетического форума «ПромЭнерго-Volga’2023», в котором принимал активное участие Волгоградский ЦСМ Росстандарта.

Госжилнадзор продолжает проводить анализ протоколов общих собраний собственников в многоквартирных домах в текущем году

В ноябре 2023 года в региональную жилищную инспекцию в порядке статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации поступило 274 оригиналов протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах на хранен

Жители волгоградской области могут воспользоваться услугой по переводу жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение через портал государственных ус

На портале "Госуслуги" реализована возможность подачи для физических и юридических лиц заявления на получение разрешения о переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *