Волгоградцы приняли участие в туристическом слете «Больше, чем путешествие»

Представители туристической отрасли из Волгоградской области приняли участие в общероссийском слете «Больше, чем путешествие», который прошел в Пятигорске.

Фото: комитет экономической политики и развития Волгоградской области.

Представители туристической отрасли из Волгоградской области приняли участие в общероссийском слете «Больше, чем путешествие», который прошел в Пятигорске. Эксперты подвели итоги летнего турсезона.


Как сообщает пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области, турслёт посвящен развитию пешеходного туризма и проектных инициатив, расширению профессиональных компетенций, формированию сообщества, обмену навыками между детьми и взрослыми, опытными и начинающими туристами со всей России. В рамках деловой программы участники разработали рекомендации для создания в конкурсе «Регион для молодых» трека «Развитие походного туризма». Кроме этого, анонсированы  меры для развития массового походного туризма.


Одним из ключевых мероприятий слета стало обсуждение результатов проекта «Развитие пешеходного туризма» в пилотных регионах. Благодаря инициативе на местах обновляется инфраструктура туристических пешеходных маршрутов и повышается их доступность. Организаторами слета выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Российское движение детей и молодежи «Движение Первых» и программа «Больше, чем путешествие».

Светлана Звонова

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *