Волгоград занял 71-ое место в рейтинге российских городов по зарплате
26.09.2022

Волгоград занял 71-ое место в рейтинге российских городов по зарплате

Волгоград занял 71-ое место в рейтинге российских городов по уровню зарплаты.



Волгоград занял 71-ое место в рейтинге российских городов по уровню зарплаты. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на исследование РИА-Новости, так, соотношение зарплаты и стоимости фиксированного потребительского набора в городе-герое составляет 2,45. Это самый худший показатель среди российских городов-миллионников. Лучший показатель – в Москве. В столице России соотношение средней зарплаты и стоимости фиксированного потребительского набора составляет 4.
В Волгограде в первом полугодии 2022 года чистая средняя зарплата составила 41,4 тысячи рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она выросла на 10,7%.
Первое место в рейтинге российских городов по уровню зарплат занимает Новый Уренгой — среднемесячная чистая зарплата в I полугодии 2022 года составляла здесь 130 тысяч рублей, на нее можно было купить более пяти фиксированных потребительских наборов. Следом идут Салехард и Южно-Сахалинск — заработки и их покупательная способность в этих административных центрах не сильно уступали новоуренгойским. 
В конце списка по покупательской способности относительно средней зарплаты расположились Элиста и Нальчик. В этих двух городах средней чистой зарплаты не хватит даже на полных два стандартных потребительских набора.
Также относительно невысокая покупательная способность отмечается в Грозном (два набора), Черкесске (2,03), Владикавказе (2,05), Майкопе (2,06) и Иваново (2,08).
Справка. Для оценки ситуации в этом вопросе эксперты РИА Новости рассчитали соотношение средних зарплат в 100 крупнейших городах России и стоимости фиксированного потребительского набора. На основе этих данных был составлен рейтинг российских городов по уровню зарплат.
Города ранжированы по отношению чистой средней зарплаты к потребительской корзине, иначе говоря, по покупательной способности зарплаты. Средние зарплаты по городам (за вычетом НДФЛ) рассчитаны на основе официальной статистики за январь-июнь 2022 года по крупным и средним предприятиям. Фиксированный потребительский набор взят из региональной статистики.
В рейтинг включены 100 городов – административные центры регионов, а также другие крупнейшие города России.

Последние новости

1 декабря  — Всемирный день борьбы со СПИДом

Случаи данного заболевания были зарегистрированы в США в 1981 году, но масштабы эпидемии оно приобрело более 20 лет назад.

Семёновские школьники побывали в театре

В рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» и в целях культурного просвещения молодёжи Камышинского района уже 430 школьников воспользовались возможностями,

Под Волгоградом завершено расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью

Как установило следствие, ночью 21 августа этого года между 29-летним волжанином и неизвестным молодым человеком произошел словесный конфликт.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *