27.01.2024

Волгоград и область активно застраивают новыми домами

В Волгоградской области увеличился объем ввода нового жилья Эдуард Пальгунов В Волгограде выросли объемы ввода нового жилья Фото: Геннадий БИСЕНОВ Волгоградская область активно застраивается новостройками.

В Волгоградской области увеличился объем ввода нового жилья Эдуард Пальгунов

В Волгограде выросли объемы ввода нового жилья

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Волгоградская область активно застраивается новостройками. В 2023 году в регионе ввели в эксплуатацию жилые дома общей площадью 951,1 тысячи квадратных метров. Годом ранее показатели были на 19% меньше.

Как рассказали сайту volgograd.kp.ru, в комитете строительства региона, в 2023 году был на 31% превышен установленный план по федеральному проекту «Жилье» инициированного Президентом РФ нацпроекта «Жилье и городская среда». В прошлом году ввели в эксплуатацию 441,6 тысячи квадратных метров многоквартирных домов и 509,5 тысячи квадратных метров индивидуального жилья. Также было выдано 119 новых разрешений на строительство – будет возведено 519,2 тысячи квадратных метров.

Сегодня в Волгограде и области идут работы по строительству 210 многоквартирных домов.

Последние новости

Онкобольного из Михайловки с раком мозга оставили без положенных лекарств

«Нет сил терпеть»: дальнобойщик из Михайловки с раком головного мозга остался без лекарств Семья 57-летнего Сергея Горина из Михайловки Волгоградской области не может добиться выдачи онкобольному мужчине положенных ем

Кто заплатит долги по капремонту за предыдущего собственника

Иногда выясняется, что после оформления сделки купли-продажи квартиры предыдущий собственник в течение какого-либо срока не уплачивал взносы на капитальный ремонт.

О вознаграждении членам совета МКД

Пунктом 3 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации определено,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *