Власти России хотят отвязать торговлю с «дружественными» странами от доллара

Власти России из-за санкций хотят полностью отказаться от использования «токсичного» доллара во время торговли с «дружественными» странами.

Власти России из-за санкций хотят полностью отказаться от использования «токсичного» доллара во время торговли с «дружественными» странами. Сведения предоставил федеральный чиновник, пожелавший сохранить анонимность.

Банк России и Минфин приступили к работе над проектом. Сейчас стоимость нефти привязана к доллару, но эту тенденцию надо изменить. Для определения курса валют рассматриваются разные варианты. Среди них использование мультивалютной корзины или привязка к золоту. Последняя считается «экзотикой». Какой бы не был выбран вариант, он должен соответствовать нынешней структуре российского внешнеторгового оборота.

В качестве альтернативы доллару рассматривается китайский юань. Проблема в том, что он не относится к валютам, которые свободно конвертируются. Пока вопрос решается большая часть торговли ведется в долларах. Рынок находится в состоянии неопределенности, так как распался на сегменты, но эта ситуация подходит для формирования нового валютного рынка.

Владимир Путин добился, чтобы страны СНГ начали прикладывать усилия к переходу на расчеты в нацвалютах. Все участники ЕАЭС дали согласие на оплату газа в рублях. Работа в этом направлении будет усилена.

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *