В Волжском завершено возведение школы-тысячника

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области В микрорайоне №37 Волжского завершено возведение новой школы-тысячника.

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области В микрорайоне №37 Волжского завершено возведение новой школы-тысячника. Как сообщает комитет строительства Волгоградской области, специалисты подрядной организации выполнили на объекте все основные строительно-монтажные работы.

В новой школе оборудованы 40 учебных классов, в том числе помещения для групп продленного дня, специализированные кабинеты химии и физики, рисования и черчения, биологии и информатики, пения, музыки, домоводства и ОБЖ. Позаботиться о здоровье школьников помогут медицинский кабинет, столовая, два спортзала с раздевалками и душевыми, и зал для лечебной физкультуры. Также в здании предусмотрены актовый зал, библиотека, лифты для маломобильных людей. Во дворе обустроены спортивные площадки, беговые дорожки, футбольное поле с искусственным покрытием, зоны отдыха для учащихся и педагогов.

Напомним, объект построен в рамках нацпроекта «Образование», а решение об его возведение было принято при разработке трехлетней программы развития Волжского, инициированной губернатором Андреем Бочаровым. В соответствии с задачами поставленными в послании Федеральному собранию президентом РФ Владимиром Путиным, в Волгоградской области ведется системная работа по развитию данной сферы: с 2018 года в регионе построены уже семь школ – создано 5650 новых ученических мест. Сейчас в Волгограде возводятся два «тысячника» и одна школа на 1280 мест и заключены контракты на строительство еще двух школ на 800 и 1224 места в Тракторозаводском и Советском районах областного центра.
Андрей Бондарев

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *