В Волгоградской области вырос спрос на семейную ипотеку

В регионе по программе «Семейная ипотека» за первые четыре месяца 2022 года было выдано 425 льготных кредитов на сумму более 1 миллиарда рублей.

В регионе по программе «Семейная ипотека» за первые четыре месяца 2022 года было выдано 425 льготных кредитов на сумму более 1 миллиарда рублей. Это на 33% больше, чем было выдано за январь-апрель 2021 года.

Марина Поляничко

По данным облстроя, по льготной ставке кредиты до 6% годовых имеют право получить супруги, у которых с 1 января 2018 года и по 31 декабря 2022 родился первый или последующие дети. При этом максимальная сумма кредита может составить 6 млн рублей,сумма первоначального взноса – не менее 15%, а срок кредитования определяется до 30 лет.

С начала действия программы «Семейную ипотеку» под 6% годовых смогли оформить уже 1968 волгоградских семей. Сумма кредитования составила около 4 миллиардов рублей. Кредит по федеральной программе «Семейная ипотека» волгоградцы получают не только на покупку уже готового жилья, но и на постройку частного дома, приобретение земельного участка.

В Волгоградской области кроме федеральных также разработаны и внедрены региональные меры поддержки для семей, которые покупают квартиры у застройщиков на этапе строительства дома, внедрённые по инициативе главы региона Андрея Бочарова. Механизмом компенсации части средств на оплату процентной ставки до 5 лет могут воспользоваться волгоградские многодетные семьи; приобретатели жилья в проблемных домах, переданные для завершения строительства другим добросовестным застройщикам. Участники госпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» имеют право оформить льготный займ на первоначальный взнос по ипотеке под 3% годовых.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *