В Волгоградской области вырос индекс производства пищевых продуктов

Индекс производства пищевых продуктов по результатам десяти месяцев составил 105,4 % — за январь-октябрь текущего года переработчиками выпущено товаров на сумму 56 миллиардов рублей.

Индекс производства пищевых продуктов по результатам десяти месяцев составил 105,4 % — за январь-октябрь текущего года переработчиками выпущено товаров на сумму 56 миллиардов рублей.

По информации комитета сельского хозяйства, в Волгоградской области растут не только объемы производства сельскохозяйственной продукции, но и мощности переработки. Напомним, пять лет назад реализация инвестиционных проектов, направленных на развитие этой отрасли, была определена губернатором Андреем Бочаровым в качестве одной из ключевых задач в АПК. Создание благоприятных условий для инвесторов, применение комплекса мер поддержки сельхозтоваропроизводителей позволили существенно усилить позиции региона.

Так, практически в два раза выросла мощность переработки плодов и овощей. Если в 2014 году она составляла около 200 тысяч тонн, то на сегодняшний день — 389 тысяч тонн. Планируется, что к 2021 году показатель возрастет до полумиллиона тонн — модернизация существующих и создание новых площадок продолжается.

Кроме того, Волгоградская область славится как один из ведущих производителей растительного масла в России. Открытие завода «Каргилл Новоаннинский», модернизация Урюпинского МЭЗ позволили за десять месяцев увеличить выработку на 54,3% — с 277,7 тысячи тонн до почти 430 тысяч тонн.

В регионе выросли объемы производства и других продуктов, в частности, творога — на 25%, сливочного масла — на 5,8%, мороженого — на 13,5%. Напомним, в целом по региону объемы производства молока выросли на 1,6% — отрасль животноводства планомерно увеличивает обороты за счет реализации новых проектов на базе крупных предприятий, а также благодаря вовлечению все большего количества фермерских хозяйств в эту сферу путем грантовой поддержки.

Напомним, в перерабатывающей отрасли региона действует более 500 предприятий. Ежегодно волгоградская продукция подтверждает свое высокое качество на различных конкурсах. Так, на главном агрофоруме страны «Золотая осень — 2019» представители пищевой и перерабатывающей промышленности завоевали 20 медалей, из них 12 высшего достоинства. Кроме того, часть товаропроизводителей были отмечены наградами в рамках профессиональных конкурсов, состоявшихся на базе ВолГАУ 29 ноября. Напомним, в этот день также прошла встреча Андрея Бочарова с аграриями: подведены предварительные итоги сельскохозяйственного года и рассмотрены задачи на предстоящий период.

Юлия Ермакова

Фото РИАЦ


Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *