20.01.2023

В Волгоградской области в 2023 году заново оценят 1,9 млн объектов недвижимости

В текущем году в Волгоградской области пройдет государственная кадастровая оценка зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства и машино-мест.



В текущем году в Волгоградской области пройдет государственная кадастровая оценка зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства и машино-мест. Как сообщили в администрации региона, всего предстоит оценить свыше 1,9 миллиона объектов. Аналогичная работа будет проведена во всех российских регионах. В дальнейшем оценку недвижимости планируют проводить в России каждые 4 года. Отмечается, что у правообладателей будет возможность принять участие в обсуждении промежуточных результатов кадастровой оценки до ее утверждения. Напомним, широкую кампанию по государственной кадастровой оценке недвижимости в Волгоградской области проводили в 2020 году. Тогда пересмотру подлежало 2,8 миллиона объектов. Многие предприниматели опасались за свой бизнес, поскольку кадастровая стоимость напрямую влияет на объем налоговых отчислений. В итоге стоимость 1,8 тысячи объектов, по которым владельцы успели в установленный срок направить замечания, была снижена в досудебном порядке. Владельцы недвижимости, которые остались не довольны проведенной оценкой и не смогли оспорить ее в установленный срок, были вынуждены обращаться в суды . Фото Павел Мирошкин ИА «Высота 102»

Последние новости

Губернатор Ростовской области отчитался об итогах работы правительства в 2023 году

Фото: Пресс-служба губернатора Ростовской области В 2023 году доходы бюджета Ростовской области выросли почти на треть.

Переговоры в формате В-К-С прошли между Астраханской областью и Иранской провинцией Гилян

Фото: Министерство внешних связей Астраханской области В режиме видео-конференц-связи состоялись переговоры вице-губернатора — председателя правительства Астраханской области Дениса Афанасьева с заместителем губернато

В Волгоградской области турпоток вырос на 3%

В Волгоградской области турпоток на конец марта вырос на 3%. Всего за три месяца регион посетили 226,2 тыс.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *