В Волгоградской области создадут особую экономическую зону

Особая экономическая зона (ОЭЗ) будет создана в Волгоградской области. Уточняется, что это будет зона промышленно-производственного типа.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) будет создана в Волгоградской области. Уточняется, что это будет зона промышленно-производственного типа. Соответствующее постановление правительства страны подписано 3 ноября.

Как сообщает ИНФОКАМ со ссылкой на документ, ОЭЗ «Промышленно-производственного типа «Химпром» объединит несколько предприятий-резидентов, которые наладят производство метанола, уксусной кислоты, биопротеинов, химических средств защиты растений и другой продукции.

Сообщается, что пять предприятий уже сообщили о своём намерении работать в ОЭЗ. Резиденты проинвестируют в свои проекты свыше 91 млрд рублей и создадут 837 рабочих мест.

В создание ОЭЗ планируется вложить из бюджета Волгоградской области 1,8 млрд рублей.



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *