В Волгоградской области собрали лучший на десятилетия урожай зерновых
25.11.2022

В Волгоградской области собрали лучший на десятилетия урожай зерновых

7 млн тонн зерна собрали на полях Волгоградской области в этом году.

Фото: «Городские вести»

Всего хлеборобы намолотили 7 млн тонн зерна.

7 млн тонн зерна собрали на полях Волгоградской области в этом году. Как сообщили «Городским вестям» в пресс-службе администрации региона, это максимальный результат за современную историю субъекта и третий за всю историю статистических наблюдений. Минсельхоз РФ устанавливал для области целевой показатель только на уровне 4,7 млн тонн.

Также в этом году регион ожидает рекордный урожай кукурузы — 390 тысяч тонн. Этот показатель на 7% выше также урожайного 2021 года и в 1,5 раза выше 2014 года. Объем сбора масличных культур составляет 1,3 млн тонн. Это на 200 тысяч тонн выше среднемноголетних значений. Отметим, что кукуруза и подсолнечник с недавнего времени практически полностью перерабатываются на территории субъекта.

Общий объем сельскохозяйственного производства Волгоградской области в текущем году ожидается на высоком уровне — 251,5 млрд рублей при индексе производства в 116,1%. По сравнению с 2014 годом рост показателя составил более чем в 2,5 раза.

Автор: Алиса Апанасенко

Последние новости

Личный кабинет военнослужащего

По вопросам местонахождения граждан призванных в ходе частичной мобилизации и военнослужащих, участвующих в специальной военной операции обращаться по телефону: «Горячей линии НЦУО РФ» 8-800-100-77-07; 8-495-498-43-54; 8-495-498-34-46.

Направление на лечение: эксперты ОМС отвечают

Вопрос о направлениях на лечение и диагностику вызывает немало вопросов.

Депутаты городской Думы продолжают проводить приемы граждан

Встречи с волгоградцами проходят, в том числе, на площадке региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в рамках традиционной декабрьской Декады приемов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *