В Волгоградской области собрали 300 тонн винограда
17.11.2022

В Волгоградской области собрали 300 тонн винограда

В Волгоградской области благодаря стараниям аграриев валовый сбор винограда в этом году достиг 300 тонн.

В Волгоградской области благодаря стараниям аграриев валовый сбор винограда в этом году достиг 300 тонн. Прошлогодний показатель превышен в полтора раза. Сведения предоставило региональное  правительство .

В этом сезоне урожайность с одного гектара составляла 14,5 тонн. Всего под виноградники в регионе задействовали 80 гектаров земли. В плодоносящем возрасте находятся кустарники, произрастающие на участке в 64 гектара. Возделыванием культуры занимаются девять сельскохозяйственных производителей.

Федеральный центр выделил на поддержку отрасли 2,7 млн рублей. Средства можно было получить в виде компенсации части расходов на закладку и уход за виноградниками. Волгоградская область включена в базу пригодных для выращивания винограда земель, взятых под защиту.

Ранее Станислав Коротков озвучил прогноз по росту ВРП.

Персоны 1 и Компании 1 в новости КОРОТКОВ Станислав Владимирович Заместитель руководителя 1 место Администрация (правительство) Волгоградской области 1 место

Последние новости

1 декабря  — Всемирный день борьбы со СПИДом

Случаи данного заболевания были зарегистрированы в США в 1981 году, но масштабы эпидемии оно приобрело более 20 лет назад.

Семёновские школьники побывали в театре

В рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» и в целях культурного просвещения молодёжи Камышинского района уже 430 школьников воспользовались возможностями,

Под Волгоградом завершено расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью

Как установило следствие, ночью 21 августа этого года между 29-летним волжанином и неизвестным молодым человеком произошел словесный конфликт.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *