В Волгоградской области снизились цены на макароны и крупы

В Волгоградской области отмечается снижение цен на макаронные и крупяные изделия.

Фото: Александр Куликов.

В Волгоградской области отмечается снижение цен на макаронные и крупяные изделия. В апреле   2023 года по сравнению с декабрем 2022 года их стоимость изменилась в среднем на 3,3%.


Так, по данным Волгоградстата, с января по апрель текущего года крупа гречневая-ядрица подешевела на 15,9%, горох и фасоль – на 11,5%, манка – на 12,3%, овсяная и перловая крупы – на 9%, пшено – на 5,5%, овсяные хлопья «Геркулес» – на 5,9%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – на 3,2%, а вермишель – на 1,8%.


"Индекс цен на макаронные и крупяные изделия в апреле 2023 г. по сравнению с декабрем 2022 г. в Волгоградской области сложился ниже, чем в Республике Калмыкия – на 2,4%, Астраханской области – на 0,5%", - уточнили в статистическом ведомстве.



Светлана Звонова

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *