В Волгоградской области продолжает «съёживаться» строительный рынок

В Волгоградской области замедлились темпы ввода в эксплуатацию новых жилых домов.

В Волгоградской области замедлились темпы ввода в эксплуатацию новых жилых домов. С начала текущего года этот показатель в регионе снизился на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, с начала года в области построены жилые дома общей площадью 339,6 тысячи квадратных метров. Это меньше, чем с января по август 2018 года. При этом статистики не уточняют, учтено ли при расчётах индивидуальное жилищное строительство. Если речь идёт не только о многоэтажках, которые возводят крупные застройщики, но и о частных домах, которые строятся самими волгоградцами, то ситуация на строительном рынке региона представляется ещё более печальной. Именно высокие объёмы индивидуальной застройки в прошлом не раз «выручали» статистическое ведомство, позволяя рапортовать о росте показателей.

Напомним, ухудшение ситуации на строительном рынке Волгоградской области продолжается не первый год. По объёму введённого жилья регион значительно уступает большинству других субъектов ЮФО. Сами застройщики оценивают положение дел как терпимое, но не оптимальное : опрос участников рынка показал, что 22% респондентов считают экономическую обстановку плачевной, 65% – удовлетворительной, и лишь 13% всем довольны. Дополнительное беспокойство у ряда застройщиков вызывает необходимость перехода на эскроу-счета: по мнению экспертов, это нововведение приведёт к снижению конкуренции , закрытию малых компаний и подорожанию жилья.

0833 Никита ДробныФото: novostivolgograda.ru

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *