В Волгоградской области потратили 126 млн рублей на борьбу с безработицей
23.01.2023

В Волгоградской области потратили 126 млн рублей на борьбу с безработицей

На предприятиях открывают временные рабочие места.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

На предприятиях открывают временные рабочие места.

В 2022 году более 2,7 тысячи человек в Волгоградской области приняли участие в дополнительных мероприятиях по предупреждению безработицы. На эти цели направлено 126,4 млн рублей, сообщили "Городским вестям" в пресс-службе администрации региона.

В числе востребованных мер поддержки — создание временных рабочих мест. Участие в программе выгодно для работодателей, поскольку государство возмещает им расходы на частичную оплату труда в размере МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (максимальный размер возмещения на одного работника в месяц составляет 21115 рублей).​ В 2023 году на эти цели предусмотрено 39,7 млн рублей.

- В проекте могут принять участие юридические лица (кроме государственных и муниципальных учреждений), индивидуальные предприниматели, которые создадут временные рабочие места для тех, кто зарегистрировался в службе занятости в поисках нового трудоустройства, а также при организации временного трудоустройства своих работников в том случае, если на предприятии введен режим неполного рабочего времени или планируется сокращение, - отметили в администрации области.

Задачу по содействию занятости населения и поддержке регионального рынка труда в условиях санкций поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В настоящее время уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет 0,32% — это самый низкий показатель за последние несколько лет.

Автор: Алиса Апанасенко

Последние новости

В ходе визита в Волгоград

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Андреем Бочаровым в ходе поездки в Волгоградскую область в день 80-летия Сталинградской Победы.

В Волгоградской области подешевели крупы и подорожали детские консервы

Представители Волгоградстата опубликовали данные об изменении потребительских цен в регионе с 24 по 30 января.

В Камышине купить отечественную легковушку стало дешевле, а помыть авто дороже

Волгоградстат поделился результатами мониторинга цен за период с 24 по 30 января.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *