В Волгоградской области на госзакупках сэкономили почти 1,8 млрд рублей

По итогам проведения закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных заказчиков региона за восемь месяцев текущего года экономия бюджета составила 1 миллиард 784 миллиона рублей.

По итогам проведения закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных заказчиков региона за восемь месяцев текущего года экономия бюджета составила 1 миллиард 784 миллиона рублей. Благодаря этому дополнительные средства направят на реализацию проектов развития региона и социальных программ.

Всего с начала года было проведено более 7,5 тысячи государственных и муниципальных закупок с общей суммой начальных цен контрактов более 34 миллиардов рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, повышение качества проводимых закупок, создание эффективных условий развития конкурентной среды и обеспечение максимальной прозрачности при проведении торгов позволило добиться более рационального использования бюджетных средств.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров поставил перед областью задачу навести порядок в бюджетно-финансовой сфере. Так, уже пять лет экономия в регионе по результатам проведения государственных и муниципальных закупок превысила 9,9 млрд рублей. За счет этого удалось дополнительно профинансировать такие инфраструктурные проекты, как строительство и ремонт дорог, а также социальные программы.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *