13.03.2023

В Волгоградской области господдержку получат гораздо больше начинающих предпринимателей

Гарантийный фонд Волгоградской области расширил рамки понятия «начинающий предприниматель».

Гарантийный фонд Волгоградской области расширил рамки понятия «начинающий предприниматель». Теперь к этой категории относится и бизнес, основанный два года назад, а не год, как ранее. Об этом сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области.

 

Таким образом расширился получателей государственной поддержки. Сегодня для начинающих предпринимателей действуют льготные условия предоставления поручительств, максимальный размер которых может достигать 70% от суммы основного долга. Оплата вознаграждения выполняется по минимальной ставке — 0,5% годовых от суммы поручительства.

 

Помощь начинающим бизнесменам Гарантийный фонд начал оказывать с января 2021 года, регулярно снижая требования к сроку регистрации бизнеса. По итогам 2021-2022 годов поддержка на сумму почти 23 млн рублей была оказана 44 начинающим предпринимателям. Они смогли привлечь на развитие своего дела 385 млн рублей.

 

Всего же за последние два года поддержку регионального Гарантийного фонда на общую сумму 966 млн рублей получили 220 предпринимателей и самозанятых, что позволило им привлечь заемные средства в объеме 3,9 млрд рублей.

 

Напомним, за последние три года в Волгоградской области По инициативе губернатора Андрея Бочарова, в последние три года начали действовать четыре пакета мер поддержки для всех отраслей экономики общим объёмом порядка 17 млрд рублей.

Владимир Апаликов

Последние новости

В Красноармейском районе стартовала подготовка к благоустройству площади Свободы

Подрядная организация начала подготовку территории у музея «Старая Сарепта» ко второй очереди реконструкции.

Смертельная привычка курить вейп меняет организм  волгоградцев уже через 3 месяца

Волгоградский токсиколог Сергей Ларионов уверен: волгоградцы даже не подозревают, какой вред причиняют вейпы здоровью.

Имеется свободная вакансия

- начальник отдела (з/п от 52 тыс.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *