В Волгоградской области более 550 жителей трудоустроены по программе субсидируемого найма

В Волгоградской области всё больше работодателей присоединяются к программе субсидируемого найма.

Фото: Александр Куликов

В Волгоградской области всё больше работодателей присоединяются к программе субсидируемого найма. Благодаря такой мере поддержке, с начала этого года были трудоустроены более 550 жителей региона.


Как сообщили РИАЦ в областном комитете по труду и занятости населения, в рамках программы работодатели могут частично компенсировать расходы при трудоустройстве отдельных категорий граждан. К примеру, субсидии можно получить, если среди сотрудников появилась молодёжь в возрасте до 30 лет или же люди, находившиеся на грани увольнения (сокращения) из других мест.


Размер компенсации равен трём минимальным размерам оплаты труда (МРОТ). К нему применяют районный коэффициент и добавляют сумму страховых взносов. Деньги работодателю поступают в три этапа. Первый платёж – через месяц после трудоустройства нового сотрудника, второй – через три месяца, третий – через шесть.


Ознакомиться с условиями участия в программе и подать заявку работодатели могут через портал «Работа России» . Дополнительную информацию можно получить в любом центре занятости населения.


Сейчас в Волгоградской области организации подали более 1,5 тысячи заявок на включение в программу субсидирования найма. Они готовы в рамках этой меры господдержки взять на работу 3,3 тысячи человек.

Алёна Фёдорова

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *