В Волгоградской области более 1400 новоселов получают господдержку

Компенсация части расходов по части расходов по оплате процентов по ипотеке положена семьям, купившим жилье на этапе строительства.

Компенсация части расходов по части расходов по оплате процентов по ипотеке положена семьям, купившим жилье на этапе строительства.

 

До конца 2019 года будет заключено еще 100 таких соглашений, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Господдержка помогает сократить расходы по оплате жилищного кредита на сумму до 600 тысяч рублей.

В программе участвуют не только волгоградцы, но и жители других регионов России, которые выбрали своим местом жительства наш регион. Большинство из них – молодые семьи, в которых возраст одного из супругов не превышает 35 лет.

Наиболее популярные объекты для покупки жилья располагаются в Советском и Кировском районах Волгограда. Чаще всего семьи выбирают для покупки двух- и трехкомнатные квартиры.

Добавим, с 1 января 2019 года в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова начал действовать комплекс дополнительных мер поддержки семей, покупающих жилье в ипотеку.

Такой поддержкой могут воспользоваться молодые семьи, жители аварийных домов, работники бюджетной сферы, получатели средств материнского капитала, а также, с августа 2019 года такое право имеют переселенцы из аварийного фонда.

Ежемесячная выплата для молодых и многодетных семей соразмерна ключевой ставке ЦБ России, а именно 6,5%. Для остальных категорий граждан – 5,5%, но не более 15 тысяч рублей в месяц. Срок выплат составляет от 2 до 5 лет. Также молодые семьи могут взять льготный кредит на первоначальный взнос.

Программа продолжит действовать и в 2020 году.

 

Елена Худенко.    © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Последние новости

12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли»

Фото: Александр Куликов 12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли», который состоится с 8 по 11 августа на «Волгоград Арене».

В Волгограде бюджет увеличат на 1,7 млрд рублей

В Волгограде бюджет планируют увеличить на 1,7 млрд рублей. В случае принятия поправок он составит 48 млрд рублей.

Волгоград вошел в лидеры по урожаю пшеницы 3-го класса на юге РФ

ФОТО: РИАЦ Несмотря на сложные погодные условия весны-лета текущего года, региону удается сохранить позиции житницы России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *