15.01.2023

В Волгоградской области бизнес пришел в себя после пандемии коронавируса

В Волгоградской области бизнес смог прийти в себя после пандемии коронавируса.

В Волгоградской области бизнес смог прийти в себя после пандемии коронавируса. Средние и крупные организации смогли в два раза увеличить прибыль.

Согласно данным Волгоградстата , экономика вернулась к докризисным значениям. При этом заметно изменилась расстановка сил в бизнесе. Прибыль стали получать совсем другие сферы деятельности. Всего было заработано 76 млрд рублей. В 2019 году показатель составлял 70,8 млрд рублей. Большая прибыль в размере 42 млрд рублей пришлась на финансовый и страховой сектор.

Химическая промышленность стала основным драйвером роста – 32%. Второе место досталось нефтепереработке – 20,1%. Строительная отрасль разместилась на третьей позиции – 14,3%. Для сравнения эксперты выяснили, что до пандемии прибыль быстрее росла на производстве продуктов питания, табака, нефтепродуктов, электроэнергии.

Ранее Андрей Бочаров поставил задачи по развитию АПК.

Последние новости

Дзержинский районный суд г.Волгограда обязал предприимчивого продавца вернуть жительнице Нижегородской области сумму, полученную за навязанные массажный прибор для тела и усилитель

В июне 2023 года в городе Дзержинск неизвестная женщина, как впоследствии выяснилось, представитель продавца, представившись медицинским работником, под предлогом проведения опроса на тему «Медицинское обслуживание на дому»,

В регионе отметили труд работников органов местного самоуправления

Торжественное мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления-2024, состоялось сегодня в большом зале администрации Волгоградской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *