В Волгоградском регионе до конца 2024 года внедрять бережливое производство станут не менее 76 предприятий

До конца 2024 года Волгоградская область увеличит количество вовлеченных предприятий по направлению «Бережливое производство» с поддержкой Регионального центра компетенций в сфере производительности труда до 76.

До конца 2024 года Волгоградская область увеличит количество вовлеченных предприятий по направлению «Бережливое производство» с поддержкой Регионального центра компетенций в сфере производительности труда до 76. Это на 10 предприятий больше, чем планировалось изначально. Планы были актуализированы по итогам внесения изменений в целевые показатели субъектов Российской Федерации, а также по требованиям Министерства экономического развития Российской Федерации.

Даже несмотря на увеличение планов, Волгоградская область идет с их опережением. Так, до конца 2022 года внедрять инструменты бережливого производства должно было не менее 56 компаний. Однако привлечь удалось 58 самостоятельных субъектов. Из этого количества на 28 предприятиях учились устранять обозначенные виды потерь с помощью экспертов Регионального центра компетенций.

Что касается достигнутых результатов, то они говорят сами за себя. За все время реализации нацпроекта в регионе наибольшей выработки удалось достигнуть на Югжелдормаше – 46,3%, следом идут СТК-АГРО – 37,5% и ПК «ДИА» — 35,9. Более всех время протекания процесса снизили в том же Югжелдормаше – 51,3%, Приволжтрансстрое – 49,7%, «Концессии водоснабжения» — 41,7%. Максимально незавершенные запасы уменьшили в МУП «МЕТРОЭЛЕКТРОТРАНС» — 76%, Приволжтрансстрое – 70,1%, «Форте Пром» — 66,9%.

Руководитель АНО «РЦК» Максим Логунов уверен, что в регионе достаточное количество компаний, стремящихся привлечь на свои производственные площадки экспертов Регионального центра компетенций. Однако для этого необходимо соответствовать параметрам, определило которые Правительство РФ. Так, участие иностранного капитала не должно быть больше отечественного, при этом ежегодный неснижаемый размер выручки не может опускаться ниже 400 млн рублей. Еще один критерий отбора – подавшее заявку предприятие обязано работать в одном из пяти несырьевых базовых отраслях экономики. Напомним, в марте 2023 года отбор удалось пройти ОАО «Пласткаб», ведущему свою деятельность в области промышленной химии. Завод, ставший 59 участником нацпроекта в регионе, занимается поливинилхлоридным пластикатом для изоляции и защитных оболочек проводов и кабелей. Всего в этом году к проекту привлекут не менее 66 самостоятельных субъектов.

Автор Газета "Междуречье"

Последние новости

Новые экологические инициативы на нефтебазе

Экологический совет запускает проекты по улучшению состояния окружающей среды

Роскачество раскрыло результаты исследования риетов

Качество риетов различных марок: что стоит покупать, а что лучше избегать.

Инсульт: Важные Факты и Советы по Профилактике

Понимание инсульта и его профилактика могут спасти жизни.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *