В Волгоградских сельхозорганизациях пересчитали сельхозтехнику

В сельскохозяйственных организациях Волгоградской области в конце прошлого года насчитывалось 6,4 тыс.

Фото: Александр Куликов.

В сельскохозяйственных организациях Волгоградской области в конце прошлого года насчитывалось 6,4 тыс. тракторов, 1,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 71 кормоуборочных, 12 кукурузоуборочных и 19 картофелеуборочных комбайнов. В этот же период в распоряжении земледельцев находилось 24,1 тыс. борон, 2,3 тыс. плугов, 3,8 тыс. машин для посева, 4 тыс. культиваторов и 65 доильных установок и агрегатов.


Как сообщает пресс-служба Волгоградстата, энергетическая мощь сельхозорганизаций на конец 2022 года составила 3029 тыс. лошадиных сил. Это 103% к 2021 году. В частности, двигатели тракторов составили 972 тыс. л.с., двигатели автомобилей – 801 тыс. л.с., двигатели комбайнов и самоходных машин – 573 тыс. л.с. На прочие механические двигатели приходится 17 тыс. л.с., электродвигатели и электроустановки – 666 тыс. л.с.


Светлана Звонова

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *