В Волгограде открылся всероссийский форум Центров поддержки экспорта

С 17 по 19 апреля 2023 года в Волгограде пройдет форум центров поддержки экспорта.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

С 17 по 19 апреля 2023 года в Волгограде пройдет форум центров поддержки экспорта. Мероприятие проходит в нашем регионе впервые. Областная столица в год празднования 80-летия Сталинградской Победы вновь встречает представителей всех субъектов РФ.

 

- Для нас это большая честь и ответственность — принимать в Волгоградской области в юбилейный год представителей инфраструктуры поддержки экспорта со всей России. Одновременно это отличная возможность презентовать регион, его экспортный и туристический потенциал на федеральном уровне, — отметила председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова. 


Глава профильного ведомства добавила, что подобные конференции необходимы для обмена опытом, расширения географии поставок, увеличения числа экспортеров.

 

Кроме презентации лучших практик, программа включает стратегические сессии по транспортировке продукции на экспорт, по вопросам финансовой поддержки малого и среднего бизнеса при выходе на внешние рынки, мастер-классы и семинары. Участникам форума представят сервис «Профессионалы экспорта».

 

В Волгоградской области реализуются мероприятия нацпроектов «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство». Внешнеторговый оборот региона в 2022 году составил 112,8% к аналогичному периоду 2021-го. Экспортные отношения предприятия региона поддерживают со 115 государствами. Областной Центр поддержки экспорта в прошлом году помог выйти на зарубежные рынки 40 волгоградским представителям малого и среднего бизнеса. В планах субъекта – новые целевые показатели, обозначенные губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым на встрече с общественностью.

 

Елена Мухина

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *