10.05.2024

В Волгограде остро не хватает дворников, врачей, поваров и продавцов

Названы самые дефицитные профессии в Волгоградской области Врачи и медсестры не покидают рейтинг дефицитных специальностей.

Названы самые дефицитные профессии в Волгоградской области

Врачи и медсестры не покидают рейтинг дефицитных специальностей.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Специалисты платформы hh.ru провели исследование и сообщили, какие сотрудники в Волгоградской области сейчас самые востребованные. По итогам апреля составлен топ-20 специальностей, из которых можно сделать вывод о большом кадровом голоде в Волгограде. Токари и фрезеровщики, дворники, врачи, повара и кондитеры, риелторы, администраторы магазина, продавцы и товароведы вошли в топ-7 самых дефицитных сотрудников в Волгоградской области.

На эти вакансии в регионе приходится от 0,6 до 1,4 резюме. То есть работодателю выбирать совершенно не из кого. Для комфортной ситуации на рынке труда уровень конкуренции должен составлять от 4 до 8 резюме. Также в Волгограде и области очень востребованы слесари и сантехники, медсестры, операторы станков, уборщики, сотрудники call-центров, монтажники, сварщики, маляры, штукатуры, разнорабочие.

- Для соискателей – это идеальное время для поиска работы. В ситуации, когда открываются новые рабочие места и многие компании идут на увеличение зарплат и/или предложение расширенных соцпакетов, стоит искать варианты с основной работой и подработкой, - считает директор hh.ru Олеся Лавренова.

Екатерина СИМОХИНА

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *