В Волгограде банкротится предприятие-наследник опытного завода «Эталон»

Волгоградский завод весового оборудования ООО «Завод “ЮСТИР”» начал принимать претензии со стороны кредиторов.

Волгоградский завод весового оборудования ООО «Завод “ЮСТИР”» начал принимать претензии со стороны кредиторов. Предприятие официально признали банкротом в ноябре, истцами выступают несколько физических лиц и одна частная фирма.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, взыскать с завода долги пытаются четыре частных лица и ООО «Торговый дом Стилком-Волгоград». Только одному из истцов предприятие задолжало 302 тысячи рублей, а общая сумма претензий значительно больше. Уже назначен конкурсный управляющий предприятия — Евгений Савченко, представитель СРО «Южный Урал». Имущество компании — земельный участок, производственное строение и два склада — может уйти с молотка, если других способов рассчитаться с кредиторами не окажется.

Завод «ЮСТИР» — наследник некогда знаменитого волгоградского опытного завода «Эталон», существовавшего с 1962 года. Предприятие выпускает весовую технику, которая используется в промышленности, сельском хозяйстве, транспортной сфере и других отраслях. В производстве весов используются южнокорейские и немецкие технологии. Сейчас на предприятии, если судить по открытым данным, работают четырнадцать штатных сотрудников. По итогам 2018 года завод ушёл в минус как по выручке, так и по прибыли: у предприятия зафиксированы убытки на сумму в 539 тысяч рублей.

Никита ДробныФото: pxhere.com

Последние новости

Новые экологические инициативы на нефтебазе

Экологический совет запускает проекты по улучшению состояния окружающей среды

Роскачество раскрыло результаты исследования риетов

Качество риетов различных марок: что стоит покупать, а что лучше избегать.

Инсульт: Важные Факты и Советы по Профилактике

Понимание инсульта и его профилактика могут спасти жизни.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *