В США назвали «хорошо работающим» потолок цен на нефть из России

В США считают, что потолок цен на нефть из России «работает хорошо». Ситуацию на конференции CERAWeek прокомментировал американский энергетик Амос Хохштейн.

В США считают, что потолок цен на нефть из России «работает хорошо». Ситуацию на конференции CERAWeek прокомментировал американский энергетик Амос Хохштейн.

Власти России из-за эмбарго решили сократить объемы добычи нефти примерно на 5% от прежнего объема, но на стоимость сырья это не повлияло. Для США красота данного процесса заключается в том, что теперь российские товары и энергоресурсы покупаются даже ниже предельной стоимости.

Хохштейн заявил, что политика РФ ему не совсем понятна. Смысла в сокращении не было. Москва рассчитывала создать дефицит, чтобы цены подскочили, но ничего не вышло. США не нужно, чтобы российские баррели исчезли с рынка. Важно просто сделать их дешевле.

Предельная цена в 60 долларов введена 5 декабря. Предложение поддержали страны G7. В феврале эмбарго распространили на все нефтепродукты. Россия отказалась вести торговлю не по рыночным правилам и перенаправила часть сырья в Азию. Александр Новак предупредил, что Москва не станет сотрудничать со странами, поддерживающими санкции, так как покупатели на нефть всегда найдутся.

Последние новости

Всероссийский конкурс

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о проведении Всероссийского конкурса "Экспортер года".

Бизнес или население — кто пострадает от новых ставок НДФЛ

В России меняют систему налогообложения Названы новые налоговые ставки для россиян В России собираются внедрить новые налоговые ставки, чтобы увеличить бюджетные отчисления за счёт граждан с высоким доходом.

10 волгоградцев заболели ботулизмом, поев вяленой рыбы

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Такая информация предоставлена Роспотребнадзором.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *