Свыше 12 тысяч волгоградских медиков получили соцвыплаты

С 1 января 2023 года 12085 волгоградских медиков получили специальные ежемесячные выплаты от Социального фонда.

С 1 января 2023 года 12085 волгоградских медиков получили специальные ежемесячные выплаты от Социального фонда. Как пояснили РИАЦ в пресс-службе регионального отделения ведомства, речь идет о работниках первичного звена здравоохранения: районных и участковых больниц, а также скорой медицинской помощи.

Размер выплаты составляет от 4,5 до 18,5 тысяч рублей в зависимости от категории медработников и вида медицинской организации. При этом, медучреждение обязательно должно входить в государственную или муниципальную системы здравоохранения и участвовать в базовой или территориальной программах ОМС.

В фонде отметили, что медики получают выплату в проактивном режиме, для получения средств им не нужно ничего предпринимать. Ежемесячно медорганизации представляют в волгоградское отделение Соцфонда электронные реестры, в которых содержатся сведения о работниках, имеющих право на специальную выплату, суммы назначаемых выплат и данные, по которым они рассчитаны. Фонд на основании этих реестров перечисляет медикам средства в течение 7 рабочих дней - на банковский счёт или зарплатную карту. Реквизиты счёта СФР также получает от медучреждений.

Общая сумма выплат, перечисленных Соцфондом волгоградским медикам с января по май составляет более 360 миллионов рублей.
Андрей Бондарев

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *