Строительная отрасль должна стать одним из драйверов экономики Волгоградской области

Фото: Александр Куликов К 2034 году в строительной сфере Волгоградской области планируют создать 3650 новых рабочих мест.

Фото: Александр Куликов К 2034 году в строительной сфере Волгоградской области планируют создать 3650 новых рабочих мест. Такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров на встрече с общественностью региона, которая состоялась 12 апреля в Волжском.

Власти отводят отрасли роль одного из драйверов экономики – через 10 лет она должна приносить порядка 250 млрд рублей выручки в год и привлекать такой же объем инвестиций. Рост намечен более чем в два раза – в 2022 году стройиндустрия принесла 106 млрд, а привлекла 166 млрд рублей. В эксплуатацию за минувший год было сдано 798,5 тыс. квадратных метров жилья. При этом, власти в регионе поддерживают комплексную застройку территорий, хотя еще несколько лет назад такой подход застройщикам представлялся бесперспективным.

- Я — скептик, взрослый человек, который и в советское время был руководителем. И когда в 2014 году новый глава региона настаивал исключительно на реализации комплексной застройке, утверждал, что государство будет много инвестировать в жилье, то, как и многие строители, отнеся к этому с недоверием. Но за работу взялся. Первый наш масштабный инвестиционный проект — застройка территории возле стадиона «Нефтяник» в Советском районе, где были мусорные свалки. Теперь это 70 тысяч квадратных метров хорошего жилья, великолепный стадион. Потом другие проекты начались — реконструкция двух заводов стройматериалов, сейчас мы ведём реконструкцию третьего. Думаю, что к концу этого года завод увеличит мощность ровно в два раза. Если оценивать масштабные инвестпроекты, то численность работников компании в 2014 году составляла примерно 700 человек, на сегодняшний день — 4940. Второй масштабный инвестпроект - ЖК «Санаторный», где мы построили первую очередь аквапарка, он функционирует. Средняя проходимость летом составляет 1200 человек в день. В Камышине был градостроительный совет, где первый раз завели разговор о логистических центрах — это было лет 8 назад. На сегодняшний день логистический центр «Красное и белое» введён в эксплуатацию — 17 тысяч кв. м складов. Второй буквально месяц назад введён в эксплуатацию – 49 тыс. кв. м. Сегодня это один из самых крупных логистических центров, там уже устанавливается оборудование, думаю в мае он начнёт в полную меру работать. В планах у нас ещё три проекта, - рассказал о том, как развивалась строительная отрасль президент ассоциации компаний ТПГ «БИС» Александр Назаров.

Прокомментировал планы губернатора и генеральный директор строительной компании «Пересвет-ЮГ» Алексей Цуканов.

- Свой доклад Андрей Бочаров представил в День космонавтики — великий день для нашей страны, когда мечты стали реальностью. Мы тоже не перестаем мечтать, и эти мечты уже обретают реальные очертания, выливаются в проекты, которые мы будем реализовывать. В достижении этих целей мы будем принимать самое непосредственное участие: в настоящее время наша компания занимается проектированием технопарка в пойме реки Царица. Благодаря инновационной площадке наша креативная молодежь получит место для реализации своих новых идей, благодаря которым мы добьемся технологических и экономических побед. Опыт реализации предыдущих проектов дает нам уверенность в завтрашнем дне — способствовать этому будут работающие сегодня проектные команды, которые состоят из представителей власти, общественности и бизнеса. При этом считаю, что к реализации всех намеченных губернатором планов следует привлекать и жителей области, что позволит воплотить в жизнь проекты и достичь обозначенных показателей, - отметил он.
Андрей Бондарев

Последние новости

Волгоградец арестован по обвинению в убийстве

Злоумышленник лишил жизни своего знакомого во время конфликта.

Жуткие события в Волгограде: вторник стал днем тревог

Город сталкивается с серией тревожных инцидентов.

Новые методы обучения в образовательных учреждениях

Современные подходы к обучению меняют образовательный ландшафт.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *