20.04.2024

Столицу российской провинции Урюпинск представили на выставке «Россия»

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области Сегодня, 20 апреля, в Москве на выставке «Россия» на ВДНХ открылся новый цикл экспозиций — «Малые города и их достижения».

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области Сегодня, 20 апреля, в Москве на выставке «Россия» на ВДНХ открылся новый цикл экспозиций — «Малые города и их достижения». Как сообщает комитет экономической политики и развития Волгоградской области, первой наш регион представил на своём стенде в этой номинации Урюпинск. В мероприятии приняла участие заместитель губернатора Анна Писемская.

Посетителей волгоградского стенда встречают казак с казачкой, а также символ города - Коза-кормилица. Коз здесь разводят особых автохтонной донской серебристой породы, из пуха которой вяжут знаменитые урюпинские платки и делают поделки. С достопримечательностями столицы российской провинции гости могут познакомиться, посмотрев на большом фасадном экране специально подготовленный фильм «Кто не бывал в Урюпинске, тот не знает России». 

Также гостям предлагают сделать открытку «С приветом из Урюпинска!», пройти квест, викторину и мастер-классы — все участники получат сувениры, а также право на участие в лотерее, главным призом которой является именной бессрочный сертификат на двоих на посещение Урюпинска.

Цикл о достижениях малых городов России на ВДНХ продлится до 8 июля. За это время посетители волгоградского стенда узнают о таких городах как Камышин, Палласовка, Волжский, Дубовка, Фролово, Михайловка, а также о Кумылженском, Жирновском и Среднеахтубинском районах. Ведь главная цель данного мероприятия – привлечь туристов не только в город-герой Волгоград, но и другие муниципалитеты региона, обладающие своими уникальными традициями, колоритом и историей. Гостям региона сегодня предлагается 285 одно- и многодневных туристических маршрутов, из которых 174 проходят по территориям районов, 40 имеют патриотическую направленность. К услугам туристов — 411 гостиниц разных категорий, 2000 точек общественного питания с разнообразной кухней. Развитие туристической инфраструктуры региона ведется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в соответствии с задачами, поставленными губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.
Андрей Бондарев

Последние новости

19 врачей вышли на работу в волгоградские больницы за выплату в 2 млн

Власти возвращают востребованных специалистов в поликлиники и стационары Врачей остро не хватает.

Ученые объяснили главную причину переедания

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Набору лишнего веса способствует проблема с самоконтролем и желание достичь удовольствия.

Ответственность ресурсоснабжающих организаций будет ужесточена

Проектом Федерального закона № 1143914-7 "О внесении изменения в статью 7.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *