Стало известно, сколько денег тратят из бюджета на содержание автомобилей администрации Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда»

Гигантские деньги из бюджета тратятся на содержание автомобилей высокопоставленных чиновников администрации Волгоградской области.

Гигантские деньги из бюджета тратятся на содержание автомобилей высокопоставленных чиновников администрации Волгоградской области. Об этом пишет портал "Блокнот Волгограда".

Изучив информацию на сайте госзакупок, журналисты «Блокнота Волгограда» пришли к неутешительному выводу. Только за три летних месяца текущего года  госучреждение «Исполнительная дирекция администрация Волгоградской области»  потратила на содержание автомобилей чиновников региона примерно 33 миллиона рублей. Невероятная сумма денег для бюджета нищего, дотационного региона, каковым является Волгоградская область. На эти деньги можно было бы отремонтировать с десяток детских садов или выплатить пенсии 2500 пенсионерам. Но бюджетные деньги тратят на комфорт чиновников, а не на простых людей.

А на что же именно тратят деньги в администрации области? Из означенной выше суммы  почти 25 миллионов рублей ушло на закупку горючего. Как можно прокатать за три летних месяца бензина на 25 миллионов рублей? Или они его там, в гараже администрации области, просто пьют  вместо воды?

Куча денег была потрачена на ремонт автомобилей, в том числе новых, купленных в прошлом году роскошных седанов представительского класса. Бюджетные деньги тратят на самые разные, порой  причудливые  вещи. Так, например, 60 тысяч бюджетных рублей потратили на покупку … автомобильных ковриков и знаков аварийной остановки.

Напомним, что Исполнительную дирекцию возглавляет родной брат руководителя местного отделения ОНФ. Наверное, поэтому все закупки чиновничьего гаража остаются без должного внимания этой когда-то уважаемой организации.

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *