Собственник «Перекрестка» приобретает волгоградскую сеть «Покупочка»

Достигнута договоренность о сделке.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Достигнута договоренность о сделке.

Продуктовый ритейлер X5 Group приобретает сеть магазинов «Покупочка», «ПокупАлко» и «Га-Га». О достижении договоренностей по приобретению ООО «Тамерлан» федеральная компания сообщила на своем сайте. Ходатайство о заключении сделки одобрено Федеральной антимонопольной службой РФ.

- В периметр сделки входит 295 магазинов совокупной торговой площадью 124,2 тысячи квадратных метров, - указано в пресс-релизе. - Помимо этого, X5 получит права аренды в отношении распределительного центра в Волгоградской области общей площадью 30 тысяч квадратных метров.

Магазины «Тамерлана» расположены в регионах ЮФО (большая часть – в Волгоградской области), а также в Ставропольском крае. Совладельцем организации является экс-глава администрации Волгограда Евгений Ищенко.

В собственности X5 Group находится свыше 21 тысячи магазинов. Доля компании на рынке продуктовой розницы в России составляет 13%. Ретейлер владеет сетями «Перекресток», «Пятерочка» и рядом других.

Автор: Алиса Апанасенко

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области

Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *