Слезы из глаз: репчатый лук в Волжском стоит 309,00 рублей за килограмм

Корреспондент «Блокнот Волжский» провел мониторинг цен на репчатый лук в популярных магазинах города.

Корреспондент «Блокнот Волжский» провел мониторинг цен на репчатый лук в популярных магазинах города. Накануне он подорожал, где теперь закупаться дешевле — читайте в статье. Цены на лук были зафиксированы днем в пятницу, 21 апреля.

Волгоградстат накануне опубликовал статистику цен на продукты питания за неделю. Исходя из опубликованных данных, больше всего подорожали лук и капуста. Лук репчатый подорожал  на 7,9%. В магазине сети «Перекресток» вам предложат самый дешевый по цене лук за 64,99 рублей. Есть тут и вариант подороже. Красный  ялтинский лук продают тут за 229,99 рублей за килограмм.

В магазине «Покупочка» не очень большой выбор, но два варианта вам предложат. Есть в сетке фасованный по 51,99 рублей и на развес за 59,99 рублей за килограмм. Если у вас есть карта сети магазинов,  то вам обойдется  эта покупка немногим дешевле.

В «Пятерочке» вас не побалуют разнообразием вида и цены, но и тут волжане могут решить, что выбрать. Есть в сетке репчатый лук за 39,99 рублей, а есть — на развес за 49,99 рублей. Выбор за покупателем.

 

«Лента» удивила разнообразием лука. Тут есть и простой репчатый, и белый, и сладкий, и желтый крымский. Но мы выбрали самый дорогой – им оказался крымский лук за 309,99 рублей за килограмм и обычный репчатый, самый недорогой — за 24,89 рублей килограмм.


В большом магазине  «Метро» есть ялтинский красный лук, белый и желтый. Цена на самый обычный репчатый лук 80,66 рублей, а вот за красный надо отдать 199,99 рублей за килограмм. 


«Магнит» на улице Логинова продает белый лук, который оказался самым дорогим в этом магазине по 104, 99 рублей, а репчатый желтый — за 63,69 рублей. Впрочем, есть тут ящик в котором лежит репчатый лук в сетках по социальной, как указано на ценнике, цене - 48,99 рублей. Но на вид он весь явно  «уставший» и с гнильцой. 


В результате мониторинга, оказалось, что самый дорогой по цене лук продается в магазине «Лента» - крымский лук за 309,99 рублей за килограмм. 

  Напомним, что  «Блокнот Волжский» 14 января сравнил цены на один из самых популярных овощей, который есть почти у каждого жителя на столе - помидоры. Цены зафиксированы в пятницу, 13 января, вечером. В Волжском стало известно, какие продукты подорожали после нового года.  Из плодоовощной продукции выросла стоимость  помидор  свежих на 20,6%. Корреспондент «Блокнот Волжский» узнал цены в таких магазинах как «Магнит», «Лента», «Перекресток» и «Покупочка» и «Пятерочка», не забыл и о рынках города.



    Ольга Петрова

Последние новости

Волгоград ожидает магнитная буря

Синоптики предупреждают о последствиях геомагнитных скачков для жителей города.

Спасатели Волгограда провели учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Учения были направлены на отработку мероприятий по спасению и эвакуации пострадавших.

Новые изменения для волгоградцев в повседневной жизни

Гражданам Волгограда предстоит адаптироваться к новым условиям.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *