Сколько миллиардов и на что потратит Волгоград в следующем году
24.11.2022

Сколько миллиардов и на что потратит Волгоград в следующем году

В Волгограде состоялись публичные чтения по проекту бюджета города-героя на последующие три года.

В Волгограде состоялись публичные чтения по проекту бюджета города-героя на последующие три года. Большинством голосов документ одобрен. Об этом сообщили РИАЦ в пресс-службе Волгоградской гордумы.

 

 

Как уже сообщало сетевое издание «РИАЦ» , бюджет на следующий год планируется бездефицитным — доходы и расходы составят 34,5 млрд. рублей. Большая часть доходов приходится на безвозмездные поступления – 26,4 млрд. рублей.

 

Как и прежде, бюджет направлен, прежде всего, на выполнение социальных обязательств и на развитие города. На 15 муниципальных программ планируется финансирование в размере 31,5 млрд. рублей, или 91,3% от общих расходов бюджета.

 

На социальную сферу расходы составят 16,1 млрд. рублей, из них на образование — 14 млрд. рублей. 2,2 млрд. рублей пойдут на строительство школы в 205 микрорайоне Ворошиловского района, двух школ в Дзержинском районе по улицам Кортоева и Шекснинской, школы по ул. им. академика Бардина в Тракторозаводском районе, а также школы по ул. им. Ивановского в Советском районе

 

В будущем году также начинается строительство детского сада на 140 мест в Тракторозаводском районе.

 

В 2023 году продолжится комплексное благоустройство пешеходной зоны по ул. им. Дзержинского в Тракторозаводском районе, ул. им. Титова в Краснооктябрьском районе, ул. Казахской в Советском районе, территории, прилегающей к музею-заповеднику «Старая Сарепта» в Красноармейском районе, а также территории Набережной от ресторана «Маяк» до Нулевой рокадной магистрали и территории Горсада в Центральном районе. Также планируется благоустройство сквера «Сурский» в Центральном районе.

 

На развитие дорожного хозяйства предусмотрено 5,7 млрд. рублей. Продолжится строительство ул. Электролесовской, реконструкция ул. Латошинской, строительство 7 дорог в рамках нацпроекта «Жилье». Это - автодороги по ул. Космонавтов (от ул. 51-й Гвардейской до ул. Землячки), по ул. им. Симонова в границах от пересечения с бул. 30-летия Победы до проспекта им. Маршала Жукова, по ул. 8–ой Воздушной Армии от здания торгового центра до улицы Хорошева, по ул. Хорошева и ул. Ангарской, продолжение строительства автодороги по ул. Родниковая в границах от проспекта Университетского и продолжение строительства по улице № 3 в Советском районе, реконструкция автодороги по ул. Грибанова, продолжение ремонта объектов улично-дорожной сети и искусственных сооружений.

 

Теперь проект бюджета пройдёт всестороннее обсуждение в комитетах гордумы. После чего его утвердит городская Дума.

Владимир Апаликов

Последние новости

РПН: количество нападений диких животных на волгоградцев выросло на 31%

В Волгоградской области в 202 году в результате нападения животных пострадало более девяти тысяч человек.

Студенты Себряковского филиала ВолгГТУ – победители олимпиад и конкурсов Молодежного союза экономистов и финансистов

Поздравляем студентов, занявших призовые места в олимпиадах и конкурсах, организованных Молодежным союзом экономистов и финансистов (МСЭФ), под научным руководством старшего преподавателя Т.В.

Студенты-активисты КТИ (филиала) ВолгГТУ посетили поселок Домбай

С 1 по 4 декабря студенты Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ покоряли горные вершины поселка Домбай в Карачаево-Черкесской Республике.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *