Силуанов: Россия не сможет побороть инфляцию без работы с бюджетом

Россия никогда не сможет побороть инфляцию, если не начнет детально работать с бюджетом.

Россия никогда не сможет побороть инфляцию, если не начнет детально работать с бюджетом. Антон Силуанов , стоящий во главе Министерства финансов , рассказал об этом в Марракеше, куда летал на встречу с управляющими ЦБ и финансистами Группы двадцати.

Силуанов во время своей речи рассказал о растущих долгах и бюджетных дефицитах. При таком положении низкие ставки остаются пределом мечтаний. Без внимательного подхода к формированию бюджета и разумных расходов справиться с кризисными проявлениями сложно. Министр призвал приводить казну в порядок. Данная работа способствует снижению стоимости денег в структуре экономики и предотвращению разгона инфляции.

« Западные страны ведут себя расточительно. Их неоправданно высокие траты разгоняют инфляцию. В результате процентные ставки продолжают расти. Надеюсь, собравшиеся меня услышали », - заявил министр.

На заседании под председательством Всемирного банка и МВФ участники утвердили дорожную карту по криптовалютам. Отдельно обсуждалась ситуация на Украине . Собравшиеся призвали к возвращению зерновой сделки, помогающей вывозить удобрения и зерно на мировые рынки. Решение по этому вопросу не принято.

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *