Сев начался, уборка продолжается

Сельхозпроизводители Урюпинского района приступили к осеннему севу озимых зерновых культур.

Сельхозпроизводители Урюпинского района приступили к осеннему севу озимых зерновых культур.


По состоянию на середину прошлой недели урожай будущего года уже заложен на 1,5 тысячи гектаров, всего же аграриям предстоит засеять более 55 тысяч. По словам начальника районного отдела сельского хозяйства Евгения Усова, в настоящий момент сложились оптимальные условия для того, чтобы озимка успела правильно сформироваться и уйти в зимовку: влаги в почве накопилось достаточно, солнца также хватает. Главное, чтобы в планы хозяйств не вмешались дожди, но прогноз погоды пока их не обещает.
Параллельно с осенней посевной продолжается уборочная кампания. Поздние зерновые — нут, просо, гречиху — предстоит убрать еще на нескольких тысячах гектаров. Более двенадцати тысяч гектаров занимает кукуруза, скоро настанет и ее очередь. А там и до уборки подсолнечника недалеко.

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *