01.05.2024

Сенат США принял законопроект о запрете импорта урана из России

Законопроект был одобрен единогласно В США сенат одобрил законопроект об импорте российского урана.

Законопроект был одобрен единогласно

В США сенат одобрил законопроект об импорте российского урана.

Фото: REUTERS

Законопроект о запрете ввоза российского урана в Соединенные Штаты одобрен американским сенатом. Об этом сказано в соответствующем заявлении комитета по энергетике и природным ресурсам верхней палаты, пишет РИА Новости.

Сообщается, что законопроект был принят единогласно.

Напомним, в декабре 2023 года палата представителей США одобрила законопроект о введении запрета на импорт низкообогащенного урана из России, действие которого будет распространяться вплоть до 2040 года. Документ предполагает ограничение импорта низкообогащенного урана, произведенного в России или любым зарегистрированным в РФ предприятием, однако одобрения сената инициатива тогда не получила.

Позже администрация Байдена привлекла к работе над этим вопросом соответствующие профильные ведомства, в частности, министерство энергетики, а также Совет национальной безопасности Белого дома.

Мария ПАВЛОВА

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *